您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市仁风军休所举办 “喜迎建军节 幸福在心中”心理服务活动
来源:泉州市仁风军休所   时间:2017-7-31 17:17:00    阅读人次:303

 

    7月27日, 为纪念建军90周年,促进军休干部身心健康,泉州市双拥办、泉州市仁风军休所联合泉州市心理咨询师协会、泉州蓝天心理咨询中心,举办“喜迎建军节 幸福在心中”心理服务活动。本次活动的服务对象为军休干部,以“调适压力、健康心态”为主题,通过有趣的活动体验和互动,引导军休干部深入了解和提升自我,学会身心调节,缓解心理压力,保持健康的心理状态。

在心理知识普及环节,心理专家以轻松的音乐,结合想像、呼吸、肌肉放松等训练方法,对军休干部进行适当的积极心理暗示,帮助军休干部放松心情、开阔思维、改善认知、增强自信。

在个体面谈咨询环节,心理专家与军休干部进行一对一面谈,从心理健康、家庭关系、情绪管理等方面进行详细咨询,开展心理疏导。

在心理体检环节,心理专家通过心理专业量表进行测评,建立军休干部心理健康档案。

最后,心理专家向军休干部发放了心理热线咨询自助卡。军休干部可通过自助卡联系心理专家服务团队进行热线咨询、预约咨询,充分保障军休干部的隐私。

本次心理服务活动,是市双拥办、市仁风军休所探索以助人自助的社会工作方法改善军休服务的一次有益尝试,受到了军休干部的广泛好评!

 

 

泉州市仁风军休所  陈湘茹

2017年7月28日


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心