您当前的位置:首页 > 图片新闻
福建省民政厅举办慈善法实施后首个慈善专题培训班
来源:福建省民政厅   时间:2017-8-4 17:29:37    阅读人次:382

     2017年7月25-26日,福建省民政厅在福州市举办全省慈善工作者提升扶贫攻坚能力培训班,省厅相关业务处室同志、各设区市民政局分管领导、福利慈善科(处)科(处)长及省、市、县三级慈善总会相关负责同志共120多人参训。这是慈善法出台后福建省首次举办的、培训范围最广的慈善专题培训班。培训班邀请了原福州市慈善总会方庆云会长、浙江省慈善事业促进处陈小德处长、深圳市社会公益基金会杨钦焕秘书长等慈善专家学者来授课,省厅邱玮副厅长也做了公益辅导报告。专家学者们主要围绕慈善法规制下的慈善工作、慈善项目的策划与运作、慈善法实施中需要把握的法律关系,以及如何引导慈善力量参与扶贫攻坚等主题开展授课交流。参训同志纷纷表示,这次培训班宗旨明确、内容丰富、收获颇多,在今后的慈善工作中,将继续加深认识,不断增长知识,用新时期的慈善理念,为慈善扶贫攻坚更好的贡献力量。


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心