您当前的位置:首页 > 图片新闻
全省养老工作会议召开
来源:福建省民政厅   时间:2017-8-8 9:18:39    阅读人次:2276

     作为省委十届三次全会第二阶段议程,全省养老工作会议4日在福州召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话。

        会议指出,加快补齐养老事业短板,是落实党中央、国务院决策部署的具体行动,是应对人口老龄化的迫切要求,是满足老年人多样化、多层次养老服务需求的重要举措。

会议要求,各地要明确为什么要补短板、有哪些短板、怎样补上短板、怎样才能补好短板。要全面梳理、摸清家底,找准自身短板、列出问题清单,研究提出并实施有针对性、可操作的政策措施。重点要优先发展居家社区养老服务,完善服务设施,发展服务组织,整合服务功能;要加快推进养老机构健康发展,鼓励民营资本兴办养老机构,盘活用好乡镇敬老院,限时完成设立许可;要全面推进医养结合,推动医疗机构和养老机构合作共建,推进医疗卫生服务延伸至社区家庭,提高护理型床位比例;要加强养老服务队伍建设,发展专业教育,强化职业培训,完善薪酬和奖励制度。

    会议强调,各级各部门要强化组织领导,切实把加快养老事业发展摆在更加突出的位置;要坚持改革创新,全面放开养老服务市场;要注重统筹兼顾,处理好政府主导与社会参与的关系、放开市场与加强监管的关系、供给与需求的关系、城市养老与农村养老的关系;要加强督促检查,确保养老事业发展的各项目标任务如期完成。


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心