您当前的位置:首页 > 公告栏
2016年度泉州社区社工服务站试点项目接受末期评估
来源:   时间:2017-8-8 17:23:32    阅读人次:685

为检验泉州市社区社会工作服务站试点项目的服务质量,促进项目规范运营,保障项目服务成效,8月3日至4日,泉州市民政局委托泉州市社会工作协会作为第三方评估机构,对试点项目进行评估。


评估组一行听取项目主要负责人汇报工作情况,以资料分析法、访谈法、观察法、问卷法等形式,对项目开展的专业性、服务成效及服务管理情况进行评估,并指出专业性指导意见。

  

社区社会工作服务站是在社区层级设置的一个服务平台,为社区居民提供综合性社会服务的场所。 2014年起,市民政局采取政府购买社会服务的方式,由专业社会工作服务机构承接运营,开展了1个街道级和3个社区级社会工作服务站试点工作。2016年,市民政局投入60万继续在鲤城区鲤中街道和平社区、丰泽区东湖街道少林社区、丰泽街道源淮社区、晋江市罗山街道兰峰社区、梅岭街道梅庭社区、石狮市湖滨街道花园城社区等6个社区开展社区社会工作服务站试点项目。

(泉州市社区办          吴婷婷    冯媛媛)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心