您当前的位置:首页 > 民政动态
省民政厅督导组莅石督查养老服务工作
来源:中共石狮市委社会工作部   时间:2017-8-21 15:38:26    阅读人次:151

     8月16日上午,省民政厅副厅长赵荣生率督导组莅临石狮,督查指导养老服务相关工作。市委常委陈元生,市政府副市长张汉杰,市委社会工作部负责人等参加活动。

    督导组一行先后实地查看了石狮市慈爱老人福利院、祥芝居士林敬老院、鸿山镇敬老院、石狮市社会福利中心,了解各养老服务机构及社会福利机构的日常运行情况及存在的问题和困难。随后的座谈会上,督导组听取了我市养老事业发展情况汇报,并围绕机构养老服务、居家养老服务、医养结合、兜底保障、智慧养老等问题进行深入交流和探讨。

     督导组对我市养老服务工作给予了充分肯定,认为我市高度重视养老服务工作,各养老服务机构设施齐全、管理规范、服务周到,社会助老氛围浓厚,真正让老年人老有所养、老有所乐。督导组同时要求,要进一步贯彻落实省政府出台的养老“双十条”措施,补齐养老短板,加强项目运作,促进养老机构健康发展,提升养老服务的整体质量;要充分发动社会力量参与养老,更好地满足老年人多层次、多元化服务需求;要增强政府引导、市场运作意识,加大培育养老服务专业团队,为老年人提供更多专业、贴心、到位的优质服务。


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心