您当前的位置:首页 > 民政动态
泉州市成功获批我省唯一“救急难”市级试点
来源:泉州市民政局   时间:2017-9-25 11:18:59    阅读人次:227

9月11日,我市获批省“救急难”市级试点单位。“救急难”试点是贯彻落实《社会救助暂行办法》,让突遇不测者得周急之助、因病因灾者去生存之虞、创新创业者无后顾之忧的重要举措,对有效化解人民群众的生存危机,防止冲击社会道德和心理底线事件发生有重要意义,是社会救助制度的内在要求,也是全面深化改革的迫切需要,更是“以民为本”执政理念的具体体现。

此次,泉州市成为全省唯一的“救急难”市级试点单位,说明了上级机关对我市前期县级综合试点工作的肯定。下一步,我市将以“幸福泉州”为目标,充分发挥自身优势,在加强部门协同、推进信息共享、整合救助资源、优化救助流程、创新服务模式等方面积极探索实践,进一步提高我市社会救助工作效率、提升社会救助综合效益、增强社会救助实施效果,为困难群众提供更加高效、便利、精准专业的救助服务。

(救灾与社会救助科 王黎敏)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心