您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市救灾物资储备库竣工
来源:晋江市民政局   时间:2017-10-30 9:08:35    阅读人次:232

2017年9月,晋江市救灾物资储备库正式竣工,预计2018年投入使用。救灾物资储备是灾害应急管理工作的物质基础,对于提升灾害快速反应能力,提高灾害应急救助工作整体水平,实现救灾工作目标具有重要意义。

晋江市救灾物资储备库建筑面积约2000多平方米,主要用以储存棉被、手电筒、帐篷等各类救灾物资,同时作为我局经常性社会捐助接收整理中心使用,开展捐助物资的汇集、整理和临时储存等工作。

救灾物资储备库的建成开启了晋江市防灾减灾体系建设的新阶段。今后,晋江市民政局将积极会同各有关部门,规范管理和使用救灾物资储备库,发挥救灾物资储备库在自然灾害应急救援工作中的重要作用,保障救灾救助工作能顺利及时开展,最大程度保障受灾群众的基本生活,减少灾害损失,维护经济社会的稳定和发展。

(晋江市民政局吴艳竹)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心