您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市救助站携手海西社工开展 “我们的节日·重阳节”之 “把爱带在身边—黄手环行动” 主题宣传活动
来源:泉州市救助管理站   时间:2017-10-30 17:25:31    阅读人次:269

农历9月9日是重阳节,为弘扬尊老、敬老、爱老、护老的中华传统美德,带动更多人关注老年人走失问题,让每个家庭更加圆满,10月26日,泉州市救助管理站联合泉州市海西社工事业发展中心、华丰社区等共同开展“我们的节日·重阳节”之“把爱带在身边-黄手环行动”主题宣传活动,结合重阳节契机,宣传推广黄手环,预防老年人走失,帮助走失老人回家,让爱不留遗憾。

活动现场,救助站工作人员与海西社工向社区居民派发救助工作宣传折页、爱心救助卡,呼吁居民关注流浪乞讨老人这一特殊群体。同时,在此次活动中,还向有需要的社区居民和老人免费发放黄手环,并耐心向老人们解释黄手环的用途和使用方法。通过此次活动,让他们了解黄手环可以预防老年人走失,同时感受到社会对老人群体的关怀,此次活动共向华丰社区居民免费发放55支黄手环。

此外,泉州市救助管理站副站长陈碧红代表泉州市救助管理站与华丰社区、泉州医学高等专科学校三方达成了志愿服务的共建,华丰社区作为泉州市救助管理站临时救助点,将调动社区的志愿者队伍协助救助站开展救助工作,提供辖区内流浪乞讨人员的信息,同时泉州市救助管理站为华丰社区老人协会赠送50支黄手环,用于帮助社区内患有阿尔茨海默病的老人。在建立共建关系后,泉州医高专行政党支部、临床医学院党支部、检验预防协会党总支共同向泉州市救助管理站赠送一批爱心药物,用于关怀帮助街头流浪乞讨人员及环卫工人等,并将安排本校的医疗志愿者队伍定期到泉州市救助管理站开展义务诊疗、爱心赠药等志愿服务活动。

“家有一老,如有一宝”,一个家庭的幸福,离不开老一辈人的辛苦付出,通过宣传推广使用黄手环,呼吁社会公众关注患有阿尔茨海默病的老人群体,同时也借此联动多方单位、整合社会资源进一步扩大社会救助力量,将对老年人的关爱和对社会弱势群体的帮助扩大并延续下去。


(泉州市救助管理站 李耀中)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心