您当前的位置:首页 > 民政动态
“桑榆喜作黄昏颂 满目青山夕照明”——鲤城区2017年老年节和敬老月文艺汇演在市府文庙隆重上演
来源:鲤城区民政局   时间:2017-10-31 17:31:27    阅读人次:163

10月26日下午,以“关爱老年人 欢庆十九大”为主题的庆祝鲤城区2017年老年节和敬老月文艺汇演在市府文庙隆重上演。市老龄办副主任商黎霖、区人大副主任陈财水、区政协副主席高云飞、区委宣传部及区级有关部门领导、泉州市邮政公司城区分公司领导、各街道老龄工作分管领导及老龄办负责人、鲤城区东门小学领导及群众代表等近四百人观看演出。

演出在刚柔并济、奋发激昂的《京韵龙鼓》声中拉开帷幕,悠扬嘹亮的《江山飞歌》、动感十足的舞蹈《美丽中国走起来》、欢庆逗趣的闽南小品戏《 翁某弄》、异域风情的印尼舞蹈《动起来》、优雅抒情的舞蹈《一壶老酒》等节目引来现场观众一阵阵热烈的掌声,最后汇演在吉祥《幸福年》中落下帷幕。

整场汇演活动座无虚席,气氛喜庆祥和、欢乐融融,演出过程掌声雷动,笑声不断。演职队伍指挥调度有方,演员们个个精神饱满,情绪激昂,用歌声和舞蹈表达出对生活的热爱,对伟大党和祖国的祝福之情,充分展示了“霜染秋枫叶正红”的精神风貌。

在九九重阳节之际,举办此次文艺汇演,为老人们献上一份贴近生活的文化大餐和视觉盛宴,让大家共同度过了一个欢乐、愉快的节日,弘扬了重阳节尊老孝亲的人间真情,传播党、政府及社会对老年人的温暖与关爱。

本次文艺汇演由鲤城区委老干部局、区委文明办,区民政局、区老龄办主办,中国邮政集团公司泉州市城区分公司承办,区委宣传部、区司法局、区人力资源和社会保障局、区卫生和计划生育局、区人民检察院、团区委、区妇联、区科协,各街道老龄办,泉州市广播电视报,鲤城区东门实验小学协办。


(鲤城区民政局老龄办 程云瑜)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心