您当前的位置:首页 > 民政动态
“筑梦港湾·三社联动” 泉州市高层次社会工作人才沙龙圆满落幕
来源:泉州市民政局   时间:2017-11-1 9:34:58    阅读人次:170

10月25日,由泉州市委人才办、泉州市民政局主办的泉州市“筑梦港湾·三社联动”的社会工作高层次社工人才沙龙在浔美社区举行。邀请省民政厅社工办主任、福建民政学校副校长徐若兰老师、福师大公共管理学院社会学系温谋富老师作为主讲嘉宾,市民政局副局长何志宏、市直有关部门领导、各县(市、区)民政局领导和2017年“新型社区”治理社区、社工机构等相关人员参与了此次活动,泉州市社会工作协会会长徐莉教授主持本次沙龙,

围绕“三社联动,如何联动”这一主题,探讨“三社联动”模式,助推社区治理发展。徐若兰主任对今年省民政厅出台的《关于实施社区、社会组织、社会工作“三社联动”的意见》文件和社区社会工作进行解读剖析,温谋富老师和大家一起探讨了“三社联动”的内涵结构与推进策略。在讨论环节,与会人员交流分享了在社会治理现代化背景下,如何加强社工人才队伍建设,提升社会工作服务水平。

在新形势下,社会工作有助于化解冲突,促进社会治理,凝聚民心民力,激发社会发展活力。此次沙龙活动为社会工作人才提供了交流互动、协同协作的平台,促进全市各服务领域社会工作人才的学习和分享,营造良好的社会工作人才软环境,促进社会工作发展。

(泉州市民政局 社会组织管理科 杨雅菁)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心