您当前的位置:首页 > 图片新闻
丰泽区召开医养结合工作现场推进会
来源:丰泽区民政局   时间:2017-11-1 16:27:04    阅读人次:268

10月30日,丰泽区在城东街道浔美社区召开全区医养结合工作现场推进会。

丰泽区副区长洪奕蓉在推进会上提出,大家要统一思想,凝心聚力,各司其责、各尽其职,认真抓好养老贴心工程的贯彻实施,深入推进医养结合工作,并提出三点意见。

一要深刻理解,提高医养结合新认识。老年人健康养老服务需求日益增强,推进医养结合,为居家、社区、机构养老的老年人提供接续性的健康和养老服务,加强慢性病的预防诊疗,实现早发现、早预防、早治疗,是切实提高老年人健康水平,改善老年人生活质量,促进实现健康老龄化的重要举措。

二要齐抓共管,推进医养结合新突破。医养结合,养为基础,医为支撑,重点在“合”。医养结合是一项系统工程,各街道、卫计、民政等部门要深入贯彻习近平总书记提出的“要把人民健康放在优先发展战略地位”的决策部署,注重向一些特需人群予以更多关爱和政策倾斜,加大工作力度,主动作为,勇于担责,以高度的责任感和使命感,把这项惠民生、利长远,福泽广大老年人的民生工作做实做好,让群众享有更多的获得感。

三要强化督导,确保目标任务落到实处。建立部门联席会制度和考评机制,加强工作督导检查,及时协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题,各街道、各单位要高度重视,坚持问题导向,认真梳理,确定重点,掌握进度,按时序抓实抓好阶段性目标任务的贯彻落实,各司其职,各尽其责,合力推动我区医养结合工作取得实实在在的成果。

丰泽区卫计局、民政局、老龄办结合本部门工作职责,布置和要求医养结合工作。会后,参会人员一起实地参观了浔美社区医养结合试点开展情况。

区政府洪奕蓉副区长,区卫计局、民政局、老龄办主要负责人及分管领导,各医疗机构负责人,各街道分管卫计领导,街道卫计办、民政办、老龄委负责人,有关社区居委会负责人参加本次会议。(丰泽区民政局 供稿)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心