您当前的位置:首页 > 民政动态
认真学习贯彻党的十九大精神   积极推进民生工程工作
来源:泉州市民政局   时间:2017-11-3 17:06:02    阅读人次:197

党的十九大会议召开后,市民政局党组立即组织学习贯彻并提出:一是认真学习贯彻党的十九大精神。会议要求民政系统当前要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务来抓,认真领会精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。要引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。二是全力以赴,攻克难关。高标准按时完成今年市委市政府为民办实事项目:积极抓好改造提升200个自然灾害避灾点、30个“共建共享“”新型社区建设、新建100个农村居家养老服务中心(站)、321户低保家庭安居房建设、筹集150万元开展“救急难”、抓好10个老区村发展农民专业合作社扶持项目、进一步提高农村低保至扶贫标准等项目,民政系统要把党和政府的温暖送到困难群众中,切实把省、市各级党委、政府确定的实事件件办好、办实。三是认真做好补民生短板,积极推进养老事业发展。认真落实省市养老服务工程包项目,即市社会福利中心新址、晋江市社会福利中心、德化县社会福利中心、惠安县社会福利中心、台商投资区综合社会福利中心;新建35个农村幸福院、11个社区老年人日间照料中心、30个社区居家养老服务站完善提升项目;深化拓展居家养老专业化服务、继续为特困失能老人实施政府购买服务等。

(泉州市民政局 傅温典)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心