您当前的位置:首页 > 民政动态
石狮特困人员救助供养将实行新标准
来源:中共石狮市委社会工作部   时间:2017-11-6 15:48:11    阅读人次:170

近日石狮启动2018年特困人员救助供养对象摸底甄别工作。为切实保障特困人员的日常生活,从2018年1月1日起,特困人员的救助供养将实行新标准,在现有基础上略有提高。

根据“照料护理标准参照当地最低工资标准的一定比例确定”的原则,石狮市参照最新的月最低工资标准,对特困人员的照料护理进行了调整。其中,照料护理标准全自理的由每人每月140元调整为每人每月150元,半护理的由每人每月340元调整为每人每月375元,全护理的由每人每月590元调整为每人每月600元。特困人员的基本生活标准仍维持每人每月860元,对机构集中供养的对象基本生活标准仍维持每人每月1032元。

按照以上标准,分散供养全自理的将提高到每人每月1010元、半护理的提高到每人每月1235元、全护理的提高到每人每月1460元;集中供养全自理的将提高到每人每月1182元、半护理的提高到每人每月1407元、全护理的提高到每人每月1632元。

(中共石狮市委社会工作部供稿)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心