您当前的位置:首页 > 图片新闻
民政部工作组莅泉调研指导工作
来源:泉州市民政局   时间:2017-11-22 12:18:28    阅读人次:266

11月19日-20日,民政部老龄办副主任朱耀垠带领调研组莅临泉州检查调研民政工作。此次调研主要围绕宣传贯彻“十九大”精神及加强基层民政工作“回头看”两个主题展开。

为深入了解基层民政工作,朱耀垠一行实地走访了泉州市江南老年颐乐园、泉州兴贤养老院等地,并与泉州市部分基层民政干部座谈。与会人员展开了充分的讨论,表达了共同的体会和心声,交流了彼此的想法和愿景。

朱耀垠就学习贯彻“十九大”精神召开宣讲会,他指出,十九大对民政工作的社会治理、养老服务、基层政权、社会组织管理、社会救助、社会福利等多方面都作出了详细的部署,提出了新任务和新要求,对民生、民政工作予以了高度重视,为民政事业的发展指明了方向,各级部门要齐心协力、狠抓落实。

朱耀垠认为,抓好十九大精神的学习和贯彻落实,主要在于两个方面,其一是结合十九大精神,找准民政工作新的历史定位和长期发展目标,其二是做好十三五和明年对于民政工作任务的规划和部署,前者为民政工作做好长期部署,后者为民政工作铺好落地之路。

福建省老龄办常务副主任方少雄、省民政厅办公室主任陈琳、泉州市人民政府副市长季翔峰陪同调研。


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心