您当前的位置:首页 > 民政动态
到革命老区--安溪县魁斗镇 开展“义诊、科普、普法”活动
来源:泉州市民政局   时间:2017-11-30 14:34:37    阅读人次:103

近日,泉州市民政局老区办与相关部门携手到安溪县魁斗镇开展“义诊、科普、普法”三下乡活动。

上午11时,本次活动已诊治患者680人次,患者均拿着处方单到供药处免费领取药品,此外,蔬菜种籽、宣传资料及科技法律手册等赠品深受群众欢迎。

魁斗镇位于安溪县城西隅,总面积57.04平方公里,总人口2.95万人。魁斗是革命老区,土地革命战争时期佛仔格村是中共安溪中心县委和中国工农红军闽南游击队第二支队的所在地。该镇瓷土、水利等资源丰富,交通便利,通讯便捷、漳泉肖铁路与厦沙、泉三高速公路穿境而过,有县以上文物保护单位两处、旅游景点三处。该镇是以农业生产为主的山区小镇,改革开放后,工业长足发展,目前规模以上工业企业5家。

通过开展以义诊为主的“三下乡”活动,切实解决老区贫困村民缺医少药的问题,为老区人民献爱心、送温暖,是贯彻党的十九大精神,向十九大献礼的实际行动,是“两学一做”学习活动的又一次具体实践,既为老区群众看病送药,推广农业科技、食品药品安全知识,还让老区群众接受了生动实际的普法教育。

本次活动由泉南经济技术开发协会牵头,泉州市科学技术协会、泉州市慈善总会、泉州市民政局老区办主办,组织泉州市第一医院、福医大附属二院、泉州市中医院、泉州爱尔眼科医院、泉州市皮肤病防治院、泉州急诊急救学会等20多位副主任以上医师和10多名护士、技术人员,以及泉州市农业局、林业局、食品药品监督管理局、农科所、安溪县科协、福建泉中律师事务所、福建闽荣律师事务所等单位人员参加。

(泉州市民政局 老区办 吴海燕)




泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心