您当前的位置:首页 > 图片新闻
2017年度福建省黄仲咸教育基金奖学金在惠安县举行颁奖仪式
来源:泉州市民政局   时间:2017-12-5 8:55:25    阅读人次:100

近日,惠安县2017年度福建省黄仲咸教育基金奖学金在惠安一中举行颁奖仪式。参加颁奖仪式有惠安县25名高中贫困生,惠安县老区建设促进会副会长杨宗仁、秘书长黄培泉、副秘书长郑明岩,惠安县教育局副局长舒财锋等有关单位领导。颁发仪式由惠安一中副校长林永强主持。

惠安县老促会秘书长黄培泉宣读老区村受奖学生名单。颁奖仪式为25名高中贫困生每人发放1000元,总计颁发2.5万元奖学金。惠安一中崇武镇大岞老区村苏晓桢同学代表受奖学生作了精彩的获奖发言。惠安县老促会杨宗仁副会长代表县老促会作了讲话,他对获奖学生提出三点希望:一是要志存高远,树立远大理想;二是要努力学习,刻苦锻炼,全面发展,健康成长;三是要磨砺精神品质,锤炼道德修养。并要求学校教育主管部门要跟踪获奖学生的成长情况。受助的学生纷纷表示,会加倍珍惜难得的学习机会,刻苦自强、勤学善思,掌握扎实的本领,长大后以实际行动回报老区家乡、回报社会,不辜负爱国华侨热爱家乡、关心老区学子的爱国重教之情。

黄仲咸先生是南安籍旅居印尼的爱国华侨,被誉为“南安陈嘉庚”,自2002年创办福建省黄仲咸教育基金会以来,

共资助全省老区高中贫困生超过8万人次,资助金额超过5000万。截止目前,该基金会共资助惠安县老区高中贫困学生400人,资助金额达20多万元。

(泉州市老区办 吴海燕)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心