您当前的位置:首页 > 公告栏
关于2017年市级社会组织“双随机” 抽查情况的通报
来源:泉州市民政局   时间:2018-1-2 10:04:19    阅读人次:176

关于2017年市级社会组织“双随机”

抽查情况的通报

 

按照《泉州市民政局关于开展2017年市级社会组织随机抽查的通知》(泉民管[2017]213号)工作安排,我局于1130-128日期间,由随机抽取的10名执法人员组成5个检查组,对按照5%的比例从泉州市社会组织市场主体名录库中随机抽取的37家社会组织和2家被群众举报的社会组织进行现场检查。从检查结果来看:未发现违法行为的社会组织有17;存在内部建设不规范、未及时年检换届等问题的社会组织有15;正在办理注销手续的社会组织有2;拒不接受监督检查的社会组织有2家;失去联系的社会组织有3家。

请存在问题的社会组织在本通报发布之日起30日内进行整改,未及时整改或整改不到位的我局将按有关规定列入社会组织“异常名录”并公示。

附件:泉州市社会组织检查结果公示表

 

 

                                     泉州市民政局

2018年12

泉州市级社会组织检查结果公示表
序号 社会组织 检查结果
1 泉州市科普作家协会 1、2016年期未净资产合计低于注册资金数额;2、2016年财务收支情况未向理事会报告;3、办公地址与登记地址不一致。
2 泉州曾公亮学术研究会 未发现违法行为。
3 泉州市食用菌协会 失去联系
4 泉州市佛教协会 未发现违法行为。
5 泉州市青年企业家协会 1、办公地址与登记地址不一致;2、2016年期未净资产合计低于注册资金数额;3、未按时换届。
6 泉州市美学学会 拒不接受监督检查。
7 泉州市赵宋南外宗正司研究会 最近一次换届未审计;
8 泉州船东协会 未发现违法行为。
9 泉州市职工思想政治工作研究会 1、未参加2016年度年检;2、2016年财务收支情况未向理事会报告;3、最近一次换届或更换法人未进行财务审计;4、没有专职工作人员;5、负责人变更未报批;6、2016年度未召开理事会。
10 泉州钱币学会 1、最近一次换届或更换法人未进行财务审计;2、没有专职工作人员。
11 泉州市青年商会 1、办公地址与登记地址不一致;2、未按时换届
12 泉州市桥牌协会 1、最近一次换届或更换法人未进行财务审计;2、财会人员未持有会计证;3、无专职工作人员。
13 泉州市城市建设档案信息研究会 正在办理注销手续。
14 泉州市消防协会 未参加2016年度年检
15 泉州市肿瘤学会 1、未参加2016年度年检;2、最近一次换届或更换法人未进行财务审计。
16 泉州市电力行业协会 最近一次换届或更换法人未进行财务审计。
17 泉州市皮革行业协会 失去联系
18 泉州市五金机电行业协会 失去联系
19 泉州市青年创业促进会 未发现违法行为。
20 泉州船员服务行业协会 未发现违法行为。
21 泉州市工业设计协会 未发现违法行为。
22 泉州市酒类行业协会 未发现违法行为。
23 泉州市二手车流通协会 2016年财务收支情况未向理事会报告。
24 泉州市心理咨询师协会 未发现违法行为。
25 泉州市文化传播协会 1、未参加2016年度年检;2、2016年期未净资产合计低于注册资金数额;3、办公地址和登记地址不一致;4、没有专职工作人员;5、没有财务人员。
26 泉州市爱心助学联合会 未发现违法行为。
27 泉州市企业文化促进会 未发现违法行为。
28 泉州市闽岚经济促进会 办公地址与登记地址不一致
29 泉州市印刷协会 未发现违法行为。
30 泉州刺桐棋院 未发现违法行为。
31 泉州新华学校 拒不接受监督检查。
32 泉州市海西方志文化信息中心 正在办理注销
33 泉州市财贸幼儿园 未发现违法行为。
34 泉州华园艺术培训中心 未发现违法行为。
35 泉州象形教育职业培训中心 未发现违法行为。
36 泉州刺桐阁书画院 1、2016年期未净资产合计低于注册资金数额;2、2016年财务收支情况未向理事会报告;3、登记证书、印章、财务凭证印章不规范;4、财会人员未持有会计证;5、没有专职工作人员;6、未按时换届。
37 泉州海丝通远王文化研究中心 1、未参加2016年度年检;2、没有专职工作人员。
38 泉州市安捷海岸救援服务中心 未发现违法行为。
39 泉州理工教育基金会 未发现违法行为。


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心