您当前的位置:首页 > 图片新闻
福建省民政厅召开学习贯彻《社会组织信用信息管理办法》座谈会
来源:福建省民政厅   时间:2018-3-5 15:45:57    阅读人次:493

 

为深入学习贯彻民政部出台的《社会组织信用信息管理办法》,近日福建省民政厅组织召开座谈会,邀请部分省级社会组织业务主管单位、省级社会组织负责人、专家和设区市民政局分管领导进行研讨。省民政厅林弘副厅长出席会议并讲话,省民政厅社会组织管理局郭奇局长主持会议。

 

 

座谈会上,郭奇局长对《社会组织信用信息管理办法》进行了解读。与会人员围绕《社会组织信用信息管理办法》主要内容,结合工作实践谈了学习体会,对贯彻落实工作提出建议。大家认为,《社会组织信用信息管理办法》的出台是我国社会组织治理现代化的重要举措,对于加强社会组织自身建设、提升社会组织管理水平、促进社会组织健康有序发展具有重要意义。对于如何推动贯彻落实,大家建议,一要结合实际细化相关措施,推动《社会组织信用信息管理办法》落到实处;二要加强部门联动,形成社会组织信用监管合力;三要以贯彻《社会组织信用信息管理办法》为契机,争取在完善社会组织退出机制上有所突破。

林弘副厅长指出,近年来我省社会组织取得长足发展并在服务经济社会发展中发挥了积极作用,但也存在少数社会组织信用信息不够透明、内部运行不够规范和违法失信等现象,需要通过加强信用信息管理创新监管方式促进社会组织依法依规运行。他要求,各级民政部门要认真抓好《社会组织信用信息管理办法》学习宣传和贯彻落实工作,推动社会组织管理方式由单一行政监管模式向协同共治模式转变,努力实现行政管理与社会监督无缝对接,结合各地实际推动《社会组织信用信息管理办法》“落地生根”,引导社会组织加强诚信自律建设,努力提升社会组织公信力,促进社会组织健康有序发展。

(来源:福建省民政厅网站)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心