您当前的位置:首页 > 公告栏
泉州市民政局关于开展市级基金会2017年度报告和2017年度检查工作的通知
来源:   时间:2018/3/7 16:24:59    阅读人次:760

泉州市民政局关于开展市级基金会2017年度报告和2017年度检查工作的通知

 

各全市性基金会:

根据《基金会管理条例》规定,泉州市民政局将对全市性基金会进行2017年度检查。现将有关事项通知如下:

一、年检对象:2017年1231日前在市民政局登记的基金会

二、年检时间:2018年35日—4月10

三、年检事项:

(一)按照《中华人民共和国慈善法》有关规定,在20171231日前登记或者认定为慈善组织的基金会,应当报送2017年度工作报告(含财务会计报告),在20171231日前未认定为慈善组织的基金会,须按《基金会管理条例》要求报送2017年度工作报告(含财务会计报告)、审计报告和专项信息审核报告,并接受年度检查。

(二)基金会网上填报系统于201829日开通。各基金会登陆福建社会组织网,点击“社会组织网上年检”进入“基金会网上年检”,再点击“年检网上填报”,输入用户名、密码(2017年新登记基金会用户名为中文全称,密码为统一社会信用代码后8位)后,填写年度工作报告,并上传审计报告和专项信息审核报告的电子文档。年度工作报告按照民政部制定的格式文本填写(格式文本请从中国社会组织网—办事指南—基金会—表格下载自行下载),审计报告和专项信息审核报告按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》要求出具。

(二)网上报送后,各基金会应当将年度工作报告打印成纸质文本(有业务主管单位的一式三份,直接登记的一式二份),与应当由注册会计师事务所出具年度审计报告和年度专项信息审核报告一并送交业务主管单位初审(直接登记的基金会不用初审),并持基金会法人登记证书(正、副本)原件于2018331日前送交泉州市行政服务中心三楼市民政局窗口接受年度检查。

(三)按照《基金会管理条例》、《基金会信息公布办法》、《基金会年度检查办法》、《关于规范基金会行为的若干规定(试行)》和《关于进一步加强基金会专项基金管理工作的通知》等有关规定,由我局开展审核工作,确定年度检查结论。各基金会年度工作报告摘要及年度检查结论,将适时在“泉州民政”网站上公布。

(四)对在20171231日前登记或者认定为慈善组织的基金会,我局将根据需要确定一定比例,对部分基金会开展业务活动、内部治理、信息公开、专项基金、对外投资等方面进行抽查或者专项检查,检查具体事宜另行通知。对逾期不按要求报送年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告,不参加年度检查的基金会,将依据《基金会管理条例》和《基金会年度检查办法》的有关规定予以处理。

联系单位:泉州市行政服务中心民政窗口

地  址:泉州市丰泽区妙云街160

联系人及电话:陈丽娜22135542

技术咨询微信号:基金会技术咨询(服务时限:201835日—4月10日;添加方式:登录填报系统扫面页面二维码)

 

                                  泉州市民政局

2017年32


 


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心