您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市召开2018年全市民政残联工作会议
来源:晋江市民政局   时间:2018-3-14 9:04:54    阅读人次:236

3月12日上午,晋江市召开2018年全市民政残联工作会议,总结2017年全市民政、残联工作,部署2018年工作任务。市政府副市长王文晖出席会议并讲话。

会议认为,2017全市民政、残联系统以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,全力做好民政部蹲点调研工作,认真落实市委、市政府各项决策部署,全力抓项目、补短板、建机制。全市大民政工作提升了新高度,探索了新方法,展现了新作为。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是传承发展“晋江经验”的重要一年。全市民政、残联系统要按照上级要求和市委、市政府部署,紧扣“四个年”等中心工作,全力抓好工作落实,以与时俱进的思想认识,勇于打破思维定势,主动适应新常态,全力创造新时代晋江大民政工作的新局面。

会议强调,2018年全市大民政系统要坚持践行“民政为民、民政爱民”工作理念,着力推进改革创新,全面夯实民政民生基础,重点做好在五个方面工作:一是强化社会救助兜底保障;二是全力补齐养老事业短板;三是加强完善基层社区治理;四是下大力气治理殡葬陋俗;五是全面推进双拥创模工作。

会议要求,进入新时代全市大民政系统要有新作为、新面貌,让群众拥有更多获得感。要强化教育培训,加强大民政干部队伍建设;要深入调研,一线推动工作落实;要强化各方块统筹协调,形成推动工作发展合力;要严格监管,切实推进全面从严治党向纵深延伸。

市民政局、残联班子成员,市直有关部门负责人、各镇(街道)分管领导及社会事务办主任、民政助理员、残疾人联络员,市民政局、残联各科室、民政系统下属各单位以及部分社会组织负责同志参加了会议。

                          (晋江市民政局 郭亨利)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心