您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市民政局举行向革命烈士敬献花圈仪式
来源:泉州市民政局   时间:2018/3/30 16:12:35    阅读人次:855


鲜花献英烈,哀思祭忠魂。3月28日上午,在清明节即将到来之际,泉州市民政局组织开展向革命烈士敬献花圈活动,深切悼念为中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,缅怀先烈们的革命精神和不朽功绩。泉州市民政局领导班子成员、泉州市民政局机关党委所属支部党员、武警泉州支队官兵代表和泉州市级有关社会组织负责人等200余人参加活动。

10点30分,《烈士日号角》奏响,向革命烈士敬献花圈仪式开始。随着一声号令,8名武警礼仪士兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。伴随着庄严高亢的旋律,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士脱帽默哀。默哀毕,在深情的《献花曲》中,8名武警礼仪士兵抬起4个花圈,缓步走向革命烈士纪念碑,将花圈摆放到纪念碑基座上。随后,全体同志依次从左向右缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并敬献鲜花。仪式结束后,各单位自行组织参观了革命烈士纪念馆。敬献花圈仪式由市民政局党组成员、副局长、市民政局社会组织综合党委书记何志宏同志主持。

(泉州市民政局 机关党委 林凯豪)








双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心