您当前的位置:首页 > 民政动态
洛江区区长苏汉庭调研洛江区养老事业发展情况
来源:洛江区民政局   时间:2018-4-10 11:20:46    阅读人次:140

    4月9日,洛江区区长苏汉庭带队开展养老事业发展情况专题调研。实地察看了万安街道琯头社区居家养老服务站、万安街道居家社区养老服务照料中心、洛江区社会福利中心、洛江区金秋家园颐养中心及马甲敬老院,详细了解入住老人的饮食起居、文化娱乐、医疗护理等日常生活情况,听取各养老机构建设、运营情况汇报,现场帮助协调解决有关困难问题。

苏汉庭强调:

一要提升养老品质。立足我区实际,发展以居家养老为主的社区养老模式,养老机构要融入娱乐、健康、文化等功能,不断满足老年人多样化需求;同时,要紧跟形势发展,加快发展智慧养老,推行“互联网+养老”,实现线上养老、线下养老相结合,不断提升养老服务品质。

二要打造养老典型。根植泉州本土文化,将“公建民营”与专业机构养老相结合,盘活可利用国有和集体资产,引导运营养老服务机构,降低养老服务成本,为群众提供更多、可及的养老服务;目前在建和拟建的有基础、成规模、上档次的养老机构,要按照科学化规划、标准化建设和规范化管理要求,倒排时间节点,落实任务清单,倒逼建设提速,加快建成符合老年人需求的多元化、多层次、多样性养老机构。

三要强化养老扶持。各相关部门要相互配合,密切协作,主动研究各级卫计、民政、残联等部门的养老帮扶政策,将政策转化为推动我区养老事业发展的项目、措施,为养老项目建设和养老机构发展提供支持,推动洛江区养老事业发展进入快车道,真正实现老有所养、老有所乐。(洛江区民政局)

 


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心