您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市召开全市双拥工作会
来源:晋江市民政局   时间:2018-4-11 8:57:42    阅读人次:150

4月9日上午,晋江市双拥工作领导小组第28次全体(扩大)会议召开,回顾总结2017年双拥工作,研究部署2018年双拥工作及全国双拥模范城中期考评事宜。晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永、刘文成、连泉富、叶荣宗参加会议。

会议指出,2017年晋江市双拥工作紧密围绕争创省级双拥模范城“九连冠”目标,扎实开展拥政爱民、拥军优属和军民共建活动,有力保障部队军事行动和生产生活,荣获“省级双拥模范城”九连冠,全市双拥工作提升了新水平

会议要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键一年,晋江不断更新发展理念,巩固和发展军政军民团结,为提升驻晋部队能打胜仗能力和建设国际化创新型品质城市做出更大贡献。

晋江市委书记刘文儒指出,晋江市双拥工作有着光荣的传统、良好的条件和坚实的基础,已经成为“晋江经验”不可或缺的部分,也是创建国际化创新型品质城市的一个动力。

刘文儒强调,新时代要有新认识,要倍加珍惜取得的成绩,扎实做好准备工作,面对新目标新要求,要加倍努力、锐意进取,继续营造好鱼水情深的军政军民团结局面。拥军优属需要新作为,要立足大局,从军民最关心、最直接、最现实的问题入手,抓重点、破难点、创亮点,夯实双拥共建基础,妥善做好优抚安置,打响社会化拥军品牌,密切军地共建交流,切实加强队伍建设。拥政爱民期待新贡献,要最大限度激发和凝聚全市军民力量,为晋江的发展和群众的安全提供可靠保障。军民融合发展要实现新突破,要主动对接,畅通各方面信息,加强沟通,助推晋江经济发展。

 

(晋江市双拥办)



泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心