您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市优化低收入群体审核审批程序
来源:晋江市民政局   时间:2018/4/11 8:59:30    阅读人次:363

  近日,晋江市出台《关于整合最低生活保障等三项制度审批程序的通知》,进一步优化社会救助工作流程。从2018年3月1日起,晋江市城乡最低生活保障、特困人员救助供养和城乡低收入家庭认定申请审批程序整合,实行一表制统一审批。一是实行核对先行。通过福建省救助申请家庭经济状况核对平台,核实救助申请家庭的经济状况,结合传统入户核查、邻里访问及民主评议等方式,进一步提升救助精准度;二是优化审核审批程序。细化城乡最低生活保障、特困人员救助供养和城乡低收入家庭认定环节,规范申请材料、审核审批时间,确保责任到人,进一步提升救助办事效率及群众满意度;三是扩大救助范围。拓宽困难群众救助范围,增加城乡低收入家庭认定工作,为相对贫困及处于贫困边缘的城乡困难群众能及时得到社会救助提供合理依据,确实保障城乡困难群众基本生活。

(晋江市民政局 黄少波)



双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心