您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市革命烈士陵园迎来祭扫高峰,近3天人数创历史新高
来源:泉州市民政局   时间:2018-4-4 14:54:22    阅读人次:358

“不忘烈士抛忠骨,民族复兴慰英魂”。又是一年清明节,泉州市革命烈士陵园迎来年度祭扫高峰期,近三天入园祭扫人数都突破两万人,创历史新高。4,多个单位、学校等团体以及市民个人前来祭奠先烈,市直党群系统所属11个单位党委200多名党员缅怀革命先烈,重温入党誓词。为确保清明纪念活动有序开展,泉州多部门齐力协作、共同发起以“缅怀先烈、文明祭扫”为主题的公益志愿服务活动。

                           

4日上午,由市直党群系统党委主办、市委老干部局承办的“祭奠革命先烈、牢记革命传统、传承红色基因”主题党日活动在市革命烈士陵园举行。党员首先参观了革命烈士纪念馆,听取讲解员讲述烈士的英勇事迹,感受红色精神,重温革命历史。随后来到革命烈士纪念碑前,齐唱国歌,向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀,市委老干部局党员代表朗诵配乐诗《永远跟党走》,紧接着全体党员在革命烈士纪念碑下,面向党旗庄严举起右手,重温入党誓词,坚定响亮的誓言回荡在安静的烈士陵园中,提醒着每名党员不忘初心,牢记使命,不负先烈所托。宣誓结束后大家缓缓绕行纪念碑一周,追思革命先烈的英勇事迹。

连日来气温较高,越来越多民众顶着烈日走进烈士陵园祭奠缅怀英烈,而现场还有一群不辞辛苦的志愿者为市民提供各种服务。引导车辆停放、供应免费茶水、清扫地面垃圾……作为本次志愿服务的后勤保障队伍之一,来自泉州微公益协会的爱心志愿者们按照既定方案每日按时值守,身着粉色马甲的志愿者身影活跃于烈士陵园内的每个角落,积极配合管理所工作人员在现场开展疏导、维持秩序、奉茶清理、安全保障、纪念馆讲解等志愿服务,赢得了市民的广泛称赞。

“每年清明节前后,泉州市革命烈士陵园都会迎来祭扫高峰。截至44,参加祭扫的政府单位、企业及社会组织团队已达518,人数近9万人。”据泉州市革命烈士陵园管理所工作人员介绍,为缓解管理所人力物力不足的压力,确保祭扫高峰期内各项活动安全有序开展,泉州市革命烈士陵园管理所于节前联合相关单位通过网络等方式招募志愿者,得到社会各界积极响应,据不完全统计,共有近500名爱心人士报名参加此次志愿服务。

(泉州市革命烈士陵园管理所 供稿)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心