您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市政府为居民购买自然灾害公众 责任保险和政策性农房保险
来源:晋江市民政局   时间:2018-4-17 9:41:42    阅读人次:114

今年,晋江市政府继续与中国人民财产保险股份有限公司晋江市分公司签订《晋江市自然灾害公众责任保险统保协议》和《晋江市政策性农村住房保险协议》等保险协议,健全和完善了自然灾害救助体系,充分发挥保险机制在减灾救灾工作中的作用,切实保障受灾群众基本生活。

相比以往,今年的自然灾害公众责任险除对因自然灾害和突发公共事件造成的晋江市居民的人身伤害进行保障外,增加了受灾人员及财产转移费用和事故现场残骸清理费用的补偿;农村住房加保保险也增加了住房室内装潢及室内财产因灾受损的赔偿,进一步扩大保障范围。同时,政策性农房保险实行“一单理赔”,受灾户只需提供户口簿、身份证和银行卡就能进行理赔,进一步简化理赔程序,提高理赔速度,切实解决服务受灾户“最后一公里”的问题。

(晋江市民政局  黄少波)



泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心