您当前的位置:首页 > 图片新闻
2018年泉州市“社工风采”演讲比赛圆满结束
来源:泉州市民政局   时间:2018-4-27 1:30:39    阅读人次:244

4月20日下午,由泉州市民政局、泉州市委人才办主办,泉州市社会工作协会协办,的2018年泉州市“社工风采”演讲比赛在泉州市公益学院正式拉开帷幕。共有15位来自全市不同社工机构的选手进行角逐。

比赛开始前,由市民政局副局长何志宏致辞,何志宏副局长介绍了目前泉州市社会工作的发展现状与工作成绩,他希望通过演讲比赛,广大社会工作者能充分交流社会工作服务心得、体会,展示个人职业风采,展现专业服务成效,增强职业荣誉感和认同感

本次大赛以自由命题演讲方式进行,演讲稿内容围绕个人的职业认同、从业经历、服务成功案例等方面,展示社会工作专业成效和社会工作者职业风采。评委从演讲内容、语言表达、演讲技巧、形象风度、时间控制等方面进行评判,要求参赛者做到正确的演讲内容和完美的现场表达形式相统一。在比赛中,选手们以严谨的态度、多样的风格展开演讲,吸引台下观众聚精会神听取各参赛选手的社工从业心得、感受和经验。

在经过激烈的角逐后,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干。其中,一等奖由丰泽区启凡社会工作服务中心刘伟洪和泉州市智行社会服务发展中心吕晓裳共同夺得。

 

至此,2018年泉州市“社工风采”演讲比赛圆满结束,让我们祝贺获奖的社工。正是因为有这些在各自岗位中默默奉献、怀揣一颗热心为社工事业奉献的人,社工的发展才能够呈现出长足之姿。希望本次比赛能够为社工发展营造良好的舆论氛围,为社工的有志之士提供展现自我的平台,以促进社工长远进步。

社工风采泉州市社会工作者演讲比赛获奖名单

获奖等次

获奖人

一等奖

丰泽区启凡社作服务中心       刘伟洪

泉州市智行社会工作服务发展中心   吕晓棠

二等奖

晋江市致和社工事务所             庄曼咏

晋江市向阳青少年社工事务所       林海燕

泉州市丰泽区致和社工事务所       尤荣凡

石狮市致和社工事务所             洪巧妹

三等奖

泉州市海西社工事业发展中心       李宝琴

晋江市益心社工服务中心           丁茹兰

晋江市益善社工服务中心           黄昕

泉州市旭龙社会工作服务中心       庄建珠

石狮市乐爱社工服务中心           陈柳花

泉州市启航社会工作服务中心       李诗篇

优秀奖

晋江市启航社工服务中心           林志文

晋江市爱群社工服务中心           黄清枝

丰泽区启凡社作服务中心       吴铭铭

 (泉州市民政局 社会组织管理科)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心