您当前的位置:首页 > 民政动态
南安开展“5·12”防灾减灾宣传活动
来源:南安市民政局   时间:2018-5-14 11:23:55    阅读人次:80

 5月11日上午,由南安市减灾委办公室牵头,民政局、卫计局、气象局、地震办、红十字会、消防大队、人保财险南安支公司、柳城街道办事处、柳城街道金街社区和南安财经学校、南安市迅捷抗旱服务有限公司和尚好社会工作服务中心,在柳城街道金街社区联合开展“5·12”防灾减灾宣传活动,向广大市民普及防灾减灾、急救自救等相关知识,增强民众的防灾减灾意识。

 活动现场,通过设置宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向广大市民免费发放宣传资料,宣传防灾减灾知识,热情解答市民咨询。

 现场还举行了防震减灾知识宣讲、居民火灾逃生演练、柳城中心小学地震逃生演练、医疗急救演示、常用灭火器使用演示、应急救援物资展示等活动,增强社会公众的防灾减灾意识,有效提高市民的防灾减灾、自救互救能力。

     南安市政府江景灿副市长、民政局王劲松局长等出席活动。

(南安市民政局 供稿)


泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心