您当前的位置:首页 > 民政动态
南安市举办2018年社会工作者职业水平考试考前辅导培训班
来源:南安市民政局   时间:2018/5/14 11:31:11    阅读人次:335

为全面贯彻落实我市“十三五”规划纲要,响应人才“港湾计划”,加强社会工作专业人才队伍建设,持续提升我市报考考生应试能力,市民政局于5月11-12日在市委党校举办2018年社会工作职业水平考试考前培训班。培训对象主要是报考2018年社会工作者职业资格考试人员以及各乡镇(街道、开发区)和市直相关部门从事社会工作的干部职工,共计300多人次参加了培训。

此次培训市民政局邀请了福建医科大学人文学院工作系讲师、社会工作师祝韵和南安市尚好社会工作服务中心创办人、社会工作师陈丽烟两位老师授课。授课内容主要针对《社会工作综合能力》和《社会工作实务》和答题及应试技巧等进行专题培训。培训采用了授课讲解、师生互动、解析真实案例等形式,生动活泼,丰富充实了培训内容,深受学员的欢迎。

通过培训,进一步提高了在社会工作岗位上工作的广大干部职工对社会工作专业的了解与认识,切实提升了社会工作的专业技巧与能力。同时针对社会工作职业资格认证考试予以辅导,以期提高考试通过率。

此次培训对于我市加强新时期专业社会工作人才队伍建设具有积极意义。

(南安市民政局 供稿)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心