您当前的位置:首页 > 民政动态
石狮开展2018年全国防灾减灾宣传活动
来源:中共石狮市委社会工作部   时间:2018-5-14 11:36:25    阅读人次:90

5月11日下午,由中共石狮市委社会工作部等多个部门联合举办的“石狮市2018年第十个全国防灾减灾日宣传活动”在石狮泰禾广场举行,吸引了市民群众前往参加。石狮市委常委陈元生参加了宣传活动并深入到长福社区,实地参观了科普活动室、应急装备陈列场所等,对该社区创建“国家级防灾减灾示范社区”工作进行指导。

本次活动制作了图文并茂的防灾减灾宣传板,开展防灾减灾科普宣传教育。同时设置咨询台现场答疑,工作人员向市民发放宣传资料,宣传地震、台风等防灾减灾知识,普及全民防灾减灾知识和避险自救技能;石狮市红十字会志愿者在现场开展应急援救知识模拟展示,提高群众避险和自救互救能力,增强社会公众防灾减灾意识。

近年来,石狮市委、市政府始终坚持把防灾减灾救灾工作纳入重要议事日程,认真贯彻落实中央和省市的决策部署,高度重视防灾减灾救灾综合体系建设,坚持常态减灾和非常态救灾相结合,构建政府主导、部门联动、社会参与的工作格局;与此同时,广泛开展各类防灾减灾科普宣传和应急演练,不断完善各项预案制度和基础设施建设,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。


(中共石狮市委社会工作部供稿)



泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心