您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市开展5.12防灾减灾系列宣传活动
来源:晋江市民政局   时间:2018-5-16 11:19:23    阅读人次:77

今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,晋江市开展多项防灾减灾活动,为辖区内居民普及防灾减灾知识,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,切实减轻灾害风险。

此次防灾减灾宣传周活动采用线上线下同步宣传模式:一是发挥多媒介宣传优势。通过微信朋友圈推广和软文宣传模式、晋江经济报传统纸媒、室外led广告屏等多种媒介进行防灾减灾宣传,扩大宣传覆盖面,号召大家行动起来,减轻身边的灾害风险。二是开展大型宣传活动。由市民政局牵头多家单位结合各自职能在八仙山公园和兰峰社区开展现场宣传,通过发放宣传材料、游戏互动、现场咨询等多种形式,为公众普及地震预警、防汛抗旱、地质灾害防御、消防安全、事故防范、卫生防疫、心肺复苏等防灾减灾知识和防范应对措施。三是加大基层防灾设施建设力度。投入90万元专项资金,扎实推进“全国综合减灾示范社区”创建工作和自然灾害避灾点提升工程。同时以避灾点改造提升工程为契机,以点带面,扎实推进我市其他避灾点建设,建立起避灾长效管理机制,完善市、镇、村三级避灾网络,提高基层减灾防灾工作水平。                    

     (晋江市民政局张思旎)



泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心