您当前的位置:首页 > 民政动态
南安市社会福利中心举办 “呵护心灵、陪伴成长”六一儿童节主题活动
来源:南安市民政局   时间:2018-6-6 9:25:55    阅读人次:443

6月1日上午,“呵护心灵、陪伴成长”六一儿童节主题活动暨“蓝天计划”困境儿童保护项目启动仪式在我市社会福利中心隆重举行。市委王春金书记,市人大黄永俊主任,市委张小红常委,市政府王昭昭副市长、江景灿副市长,市委办王明章主任,民政局王劲松局长等领导出席活动,与儿童福利院的孩子们一起欢度节日。

     江景灿副市长代表市委、市政府致辞,为小朋友们送上节日的祝福,向福利院全体工作人员以及关心支持儿童福利事业的社会各届人士、团体表示诚挚的感谢。江副市长强调,要不断加强与社会各界爱心团体和爱心人士的沟通联系,创新工作模式,丰富孩子们的精神文化生活,让福利院孩子们这一特殊群体切身感受到社会大家庭的温暖;同时,借助“蓝天计划”困境未成年人社会保护试点项目,充分发挥家庭、政府和社会的共同责任,逐步形成“家庭尽责、政府主导、社会参与”的工作格局,为困境儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境。

活动现场为孩子们准备了独具意义的环节,邀请市领导及嘉宾在气球上写下对孩子们的祝福,并与孩子们一同放飞梦想,让承载着美好希望和梦想的气球飞向广阔天空。

社会福利中心的工作人员还为全体福利院的孩子们举行集体生日会,市领导和小朋友们一起唱生日歌,一起许愿,一起切蛋糕、吃蛋糕,现场充满欢声笑语,小朋友们一脸纯真幸福。

福利院的“小天使”们还与市电视台广播艺术中心、市公安局、真真教育机构等单位的人员一起,为大家献上一场精彩纷呈的文艺汇演。孩子们欢歌跳舞,和嘉宾们趣味互动,共同度过一个快乐难忘的儿童节。


市委统战部、教育局、妇联、团市委、侨联、残联、柳城街道办事处、慈善总会、边防大队、武警中队、美林消防中队、柳城社区卫生服务中心、柳城金街社区、尚好社会工作服务中心、留联会等单位也参加了此次活动。南安市红十字志愿者协会、红十字志愿工作者协会、义工协会、官桥志愿者协会、山人名茶义工队、南安职专等团体、单位对活动给予了大力支持。

(南安市民政局)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心