您当前的位置:首页 > 民政动态
泉州台商投资区召开2018年村委会换届选举工作业务培训会
来源:台商投资区民生保障局   时间:2018-6-8 17:04:28    阅读人次:384

6月6日,泉州台商投资区召开全区村委会换届选举工作业务培训会。泉州台商投资区民生保障局局长王育英通过会议传达了区党工委书记吴汉宗关于村级组织换届工作的重要指示精神,区党群工作部、民生保障局挂钩联系村级组织换届选举领导干部,各乡镇分管民政、组织工作领导、组织委员、民政办主任、乡镇村委会换届选举工作指导组业务骨干,各工作片负责人参加了会议。

会上,王育英局长就今年的村委会换届选举做了工作强调,指出,村委会换届意义重大、形势复杂、任务艰巨,要求各乡镇及有关部门要切实按照区党工委书记吴汉宗的指示,做到思想认识到位、工作举措到位、组织领导到位,必须把握原则、规范程序,充分发扬民主,严格依法依规,把握关键环节,确保今年换届选举工作圆满完成、不留尾巴。

区民生保障局对全区村委会换届选举工作做了具体部署并就村委会换届选举的有关法律法规、选举规程、主要步骤及相关注意事项进行专题培训。

今年,我区村委会换届选举工作在9月30日前完成,其他村级配套组织换届选举工作在10月底前完成。

 

(泉州台商投资区民生保障局 庄海鸿)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心