您当前的位置:首页 > 民政动态
泉州市革命烈士陵园管理所开展消防安全知识讲座和应急处突演练
来源:泉州市民政局   时间:2018-6-12 16:49:40    阅读人次:288

6月8日下午,市烈士陵园管理所邀请泉州市中安消防安全职业培训学校3名专业教官和助教,来园开展以“生命至上、安全发展”为主题的消防安全知识讲座,并组织了一场火灾应急处置演练。

讲座期间,专业教官结合烈士陵园“空间大、草木多”的特点,立足园林消防安全要点,重点讲解了山林火灾的预防方法及烈士纪念馆群体应急疏散技巧,深入浅出地分析了园区各个场地的消防隐患和应急处置方案。讲座结束后,教官们全面排查了园区安全隐患,并对部分角落的消防隐患和问题提出了整改建议。教官们还查看了我所的微型消防站,并为全体干部职工和后勤队伍讲解了各种消防器材规范的使用方法。最后,在教官们的引领下,全体人员在纪念馆广场展开了一场火灾应急处置演练,每个成员亲力亲为,灭火救援,现场气氛紧张浓烈。通过情景设置和现场演练,全体人员真正做到把理论知识转化为实操能力,内化为应急处突、救人自救的技能。

泉州市革命烈士陵园管理所始终重视安全生产工作,坚持“安全高于一切、责任重于泰山”理念,历来把安全生产工作纳入整体工作布局,与管理所中心任务同部署、同检查、同落实,每年做到有计划、有组织、有落实,实现创建“平安单位”常态化。

(泉州市革命烈士陵园管理所 )

 


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心