您当前的位置:首页 > 图片新闻
福建省民政厅举办“守望成长”——农村留守儿童关爱保护主题宣传活动
来源:福建省民政厅   时间:2018/6/12 16:51:43    阅读人次:466

6月2日,省民政厅在省少儿图书馆举办“守望成长”——农村留守儿童关爱保护主题宣传活动。省教育厅、省公安厅、省妇联、团省委等成员单位以及省移动、宝宝巴士、兴业证券慈善基金会、将乐县春风社工服务中心等20多家企事业单位和社会组织参加了本次活动。


活动现场


省民政厅副厅长邱玮在活动上致辞。他指出,省委省政府高度重视农村留守儿童关爱保护工作,建立了农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,出台加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见,部署开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。经过各级各方共同努力,我省初步建立了家庭、政府、学校尽职尽责,社会力量积极参与的农村留守儿童关爱保护体系。下一步还将通过制定《福建省农村留守儿童关爱保护办法》、健全关爱服务网络、提升基层工作服务能力、加强宣传引导等工作,将关爱保护落到实处,取得实效。

留守儿童与父亲网上联线


兴业证券慈善基金会和将乐县春风社工服务中心代表社会组织作了发言。永泰县葛岭镇溪西村儿童福利主任王靖夷介绍了该村成立留守儿童领导小组、建档立卡、分片包干、强化互助等关爱保护工作开展情况。活动现场还安排了少儿舞蹈、合唱、情景剧等节目。

该活动旨在呼吁父母依法履行监护职责和教育义务,给予留守儿童更多的亲情关爱;同时呼吁广大社会组织和社会各界爱心人士参与到关爱保护农村留守儿童的行动中,广泛开展以亲情陪护、安全教育、身心健康、防范侵害、助残助学、志愿服务、寒冬送暖等系列活动,帮助他们提高素质、改善成长环境,促进他们健康、快乐成长。(省救助管理总站)


内容来源:福建省民政厅网站


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心