您当前的位置:首页 > 民政动态
石狮市开展捐赠物资管理使用情况专项检查
来源:中共石狮市委社会工作部   时间:2018/6/13 11:55:45    阅读人次:320

近段时间,中共石狮市委社会工作部开展了2017年度捐赠物资管理使用情况专项检查。

此次专项检查以单位自查和专项检查相结合的方式进行,检查对象为中共石狮市委社会工作部下属事业单位社会福利中心、捐助中心、石狮市华景慈善基金会、石狮市慈善总会、石狮市鸿山镇慈善会、石狮市慈爱老人福利院、石狮市东埔三村敬老院。检查内容包括各机构是否具备公开募捐资格,是否出具捐赠发票,是否强制索捐或摊派等;是否制定捐赠物资管理使用制度,管理制度是否落实到位;是否定期公开捐赠物资使用情况;是否出现其他违反慈善法、公益事业捐赠法等法律法规规定的行为。

下一步,中共石狮市委社会工作部将委托第三方进行财务审计,根据检查情况进行通报并要求限期整改。针对整治工作中发现的问题,各相关机构将制定整改措施并抓好落实。

(中共石狮市委社会工作部供稿)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心