您当前的位置:首页 > 民政动态
石狮推进养老服务设施专项规划编制
来源:中共石狮市委社会工作部   时间:2018-6-13 11:56:57    阅读人次:127

6月8日下午,石狮市召开养老服务设施专项规划编制(2017-2030)初步方案汇报会,石狮市领导陈元生、张汉杰、丁东福,以及各相关部门、各镇(街道)有关领导参加了会议。

会上,编制单位福建省城乡规划设计研究院重点围绕石狮市养老服务设施规划的背景与现状、目标与规模预测,以及近期、中期、远期建设规划布局等方面的初步方案进行了汇报。根据规划,石狮市将于2020年基本建成以居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养结合,覆盖城乡的养老服务体系。听取方案汇报后,与会人员进行了研究讨论,并提出意见建议。

会议强调,要做好前期摸底调查工作,充分沟通、核实,确保最终方案的合理性、科学性和可行性;要统筹协调做好养老服务设施规划布局,既要符合实际,又要具备前瞻性,充分发挥养老服务设施的效益。

(中共石狮市委社会工作部供稿)



泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心