您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市民政局开展庆“七一”主题党日活动
来源:泉州市民政局   时间:2018-7-3 10:52:01    阅读人次:527

为纪念中国共产党建党97周年,进一步加强党组织和党员队伍建设,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,6月29日,泉州市民政局组织部分党员干部赴中共泉州中心县委历史纪念馆、晋江市内坑镇下村村参观学习,并重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”在晋江内坑地区革命烈士纪念碑前,全体在纪念馆里,一幅幅生动的图片、一件件斑驳的文物、一段段感人的故事、一处处逼真的场景,展示了中共泉州中心县委成立以来,革命先辈在战火纷飞的峥嵘岁月的英雄事迹,用鲜血和生命谱写的可歌可泣的斗争史实。大家认真聆听讲解员的讲解,不时驻足各种图片、影像和实物前仔细观看。


随后,大家还参观了内坑镇下村村。作为革命老区基点村,近年来在各级政府、两级老区办的扶持下,该村围绕“改善群众生活环境”、“失地农民再就业”和“壮大集体经济项目”,取得了初步成效,成为革命老区建设的典范。党员在局机关党委委员李火生同志的带领下,重温了入党誓词。


局处级干部,机关党委、社会组织综合党委委员,基层党支部书记,机关支部委员及党小组正副组长共28人参加此次活动。晋江市民政局、内坑镇政府、晋江市老区建设促进会有关领导一同参观。此次参观学习,全行党员干部的理想信念、宗旨观念、党性觉悟得到了提升,精神得到了洗礼,灵魂得到了净化。活动结束后,大家一致表示,作为一名共产党人,要继承革命前辈遗志,牢记党的宗旨,倍加珍惜现在的幸福生活,攻坚克难,勇挑重担,砥砺前行;作为一名民政人,要牢固树立和自觉践行“民政为民、民政爱民”理念,用好手中权力,履行岗位职责,为民多做奉献。

(泉州市民政局机关党委  盛志谦)



双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心