您当前的位置:首页 > 民政动态
南安市民政局举办 村(居)委会换届选举工作业务骨干培训班
来源:南安市民政局   时间:2018-7-6 15:22:26    阅读人次:190

7月5日下午,南安市民政局在市党校举办全市村(居)委会换届选举工作业务骨干培训班。

参加此次培训班的有各乡镇(街道)党委(党工委)组织委员、人民政府(办事处)分管民政工作的领导,组织干事、民政办主任及业务骨干,重难点村及薄弱村驻村领导;市换届选举工作领导小组成员单位分管领导;市委组织部、市民政局领导班子挂钩联系乡镇(街道)村级换届选举工作的成员及有关工作人员200多人。

培训班特别邀请了省民政厅基层政权和社区建设处的魏金鲜副处长前来授课,他任职基层政权和社区建设处领导多年,熟悉村(居)委会换届选举业务,结合其工作经验对村(居)民委员会选举流程作了详细解读,为到会人员上了一堂精彩的业务辅导课。

课程结束后,市民政局王劲松局长在会上做了重要讲话,他强调各乡镇(街道)要按照村级组织换届选举工作要求,严把换届选举程序关,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,选齐配强村(居)民委员会和其他村级配套组织领导班子,确保村(居)委会换届实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好面貌”的目标。

(南安市民政局)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心