您当前的位置:首页 > 民政动态
泉州军分区莅石调研民兵训练情况
来源:中共石狮市委社会工作部   时间:2018-7-10 10:44:40    阅读人次:150

7月5日上午,泉州市委常委、军分区政委刘建军一行人莅临石狮调研民兵训练情况,石狮市委常委、石狮市双拥工作领导小组常务副组长陈元生陪同调研。

在泉州海洋学院民兵训练基地,调研组一行人先后参观了轮机训练中心、水上训练中心、航海视察模拟器、育航号实操训练船、AR虚拟视觉展示教室,详细了解民兵训练基地的教学和训练内容。他们还实地观看了民兵的训练情况,并与民兵们进行亲切交谈,了解民兵的教育、训练、生活等各方面情况。

刘建军强调,民兵是军队的重要后备力量,要严格按照训练要求,切实加强对民兵的体能训练,提高民兵的组织性和纪律性;要紧贴实际,加强应急维稳、专业救援和抢险救灾等训练,切实提升训练实效和作战技能;要充分认识抓好民兵训练的重要意义,努力锻造新时代具有更强战斗力的新型民兵队伍。

(中共石狮市委社会工作部供稿)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心