您当前的位置:首页 > 图片新闻
深入开展结对共建 全力助推文明创建
来源:泉州市民政局   时间:2018-7-10 10:52:21    阅读人次:210

7月6日上午,泉州民政福利企业管理站结对共建签约仪式在安溪县虎邱镇石山村隆重举行,泉州市民政局机关党委、办公室、泉州民政福利企业管理站,石山村村委及干部群众参加了结对共建签约仪式。

在座谈会上,双方就各自的基本情况做了详细的介绍,下一步双方将发挥各自优势、优化整合资源,定期进行党员互动交流,以文明创建、组织建设、扶贫帮困、救助培训等为载体和抓手,多层面组织开展结对共建活动,进一步建立完善结对组织互帮互助机制。石山村书记洪清云(福建省挂职干部)做开场致辞,感谢泉州市民政部门长期以来对石山村的支持和帮扶。随后,双方签署了《结对帮扶协议书》。 

泉州民政福利企业管理站站长吴端源指出,将按照市委文明办《关于市级文明单位结对共建文明村镇(社区)、乡村(城市)学校少年宫活动的通知》(泉委文明办〔2018〕16号)要求,充分发挥好市级文明单位的示范带动作用,积极发挥自身优势,给予虎邱镇石山村力所能及、实实在在的支持。

签约仪式后,泉州民政福利企业管理站与石山村相关负责同志一起慰问了5户贫困户。此次结对共建走访慰问活动使帮扶真正深入人心,把温暖送到党员和困难群众的身边,真真切切地帮助他们解难事、办实事、做好事。

(泉州市民政福利企业管理站)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心