您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市民政局三举措全力落实 台风“玛莉亚”防御工作
来源:晋江市民政局   时间:2018-7-11 9:06:48    阅读人次:256

今年第8号台风“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆福建、影响严重四个特点。我局对此高度重视,三举措全力落实台风防御工作。一是靠前部署,启动救灾预警响应。根据省、泉州及晋江市政府有关文件要求,启动救灾预警响应,要求镇(街道)加强值班值守,密切关注天气变化趋势,及时采取应对措施。二是加强指导,确保救灾物资正常调用。7月10日下午,我局施建生副局长带队抽查市级救灾物资储备库和市级避灾点,指导备灾准备工作,对储备的救灾物资数量、质量进行检查,确保灾情来临时,随调随到。三是及时沟通,做好自然灾害保险理赔工作。今年晋江市投入500余万元为全市居民购买自然灾害公共事业公众责任保险和居民房屋财产保险。在台风来临之际,我局提前与人保财险公司做好沟通,建立灾害信息共享渠道,以便在灾害发生后,及时启动保险理赔工作,进一步增强群众抵御自然灾害风险能力。

(晋江市民政局  黄少波)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心