您当前的位置:首页 > 民政动态
石狮市城市公益性公墓项目开工
来源:中共石狮市委社会工作部   时间:2018-7-11 15:35:31    阅读人次:300

7月5日,备受关注的石狮市城市公益性公墓项目开工仪式举行。石狮市委常委、石狮市公益性公墓建设领导小组组长陈元生宣布项目开工并讲话,市政府副市长张汉杰主持开工仪式。

石狮市城市公益性公墓经省民政厅批准建设,位于双髻山东侧,用地面积300亩,计划投资1.5亿元。公益性公墓按照环境优美、庄严肃穆的公园式陵园进行规划设计,规划建设墓穴2.6万位,可安放4.6万具骨灰,同时配套建设烈士纪念广场(包括烈士纪念碑、烈士遗物陈列馆、烈士公墓)、水体景观、园林景观、服务管理办公区等功能区。项目建设期从2018年7月起至2020年7月。

公益性公墓项目建成后,将按照城市公益性公墓“公益惠民、节地生态”的理念进行经营管理,严格控制墓穴的面积和价格。下一步,石狮市将配合石狮市委、石狮市政府在全市开展的“丧事简办”移风易俗活动,将分散在全市各村(社区)的64座村级骨灰堂的2.6万多具骨灰逐步迁入公益性公墓安葬,同时为广大市民安葬先人骨灰提供一处价格合理、入土为安的安葬福地,满足人民群众孝敬长者、缅怀祖先的良好愿望。

(中共石狮市委社会工作部供稿)



双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心