您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市救助管理站开展消防安全知识培训
来源:泉州市民政局   时间:2018-7-12 15:55:57    阅读人次:227

7月11日上午,泉州市救助管理站邀请泉州安政安防技术有限公司高级消防教员陈建忠教官开展消防安全知识培训讲座。培训中,陈教官结合近年来发生的火灾案例,张教官通过一个个真实生动的火灾案例,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。通过此次培训,市救助站的工作人员与海西社工们在思想上高度重视家庭和单位的消防安全工作,在能力上初步掌握了扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。

(市救助管理站 洪鹭苹)


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心