您当前的位置:首页 > 咨询投诉 > 咨询信箱
咨询投诉
政府信息公开
咨询信箱
信件类型:   浏览次数:  183
姓名:  黄某某 提交时间:  2017-11-6 22:04:57
标题:  关于泉州行政区划问题
内容:  泉州作为福建省规划的三大中心城市之一,作为福建省内最大的经济体和第一人口大市,但是市辖区实力始终偏弱,只有鲤城区,丰泽区,洛江区,泉港区4个市辖区!当下全国到处都在进行撤县改区,撤市改区,泉州也很有必要且很紧急需要进行行政区划调整,壮大泉州市辖区综合实力!当前,福州长乐市已经撤市改区,请问泉州有具体的实质性动作吗?泉州政府需要有忧患意识了,泉州市辖区实力放眼全国,已经越来越没用优势了!
回复时间:  2017-11-7 16:11:08
处理结果:  黄先生:
您发到泉州市民政网“关于泉州市行政区划调整有关事项”收悉,感谢您对泉州行政区划调整工作的关心。您提出的“泉州市区划调整有具体的实质性行动吗?”的事项,现就我局职能范围内的办理情况函复如下:
遵照市领导的批示精神,我局积极配合相关部门认真做好行政区划调整的前期准备工作。按照国家现行行政区划管理体制,认真对照民政部有关行政区划调整设置标准和行政区划调整设置申报审核程序,逐一疏理相关条款,主动参与相关部门做好大泉州城市总体目标规划,结合我市城市发展规律和综合承载能力的实际,在人口指标、经济指标、资源环境与基础设施指标、基本公共服务指标等方面对标找差,加强与上级主管部门的沟通请示,及时掌握我国行政区划改革的动向,扎实做好我市行政区划调整的基础性工作,确保市委、市政府决策部署后,及时按规定程序启动行政区划调整申报工作。
特此函复。
                                     泉州市民政局
                                    2017年11月7日

泉州社会组织

泉州社区治理

泉州救助管理

泉州市社会福利中心