您当前的位置:首页 > 咨询投诉 > 咨询信箱
咨询投诉
政府信息公开
咨询信箱
信件类型:   浏览次数:  403
姓名:  刘镇朝 提交时间:  2018-4-10 14:36:27
标题:  涉外婚姻咨询
内容:  您好,我是马来西亚华侨,我想到中国结婚领证,请问我需要准备些什么文件及多少份复件呢?女方为中国泉州福建人。另外整个领证过程需要多久呢?我的意思是准备了该有的文件到中国办理领证我需要在国内待多久呢?
回复时间:  2018-4-11 10:39:33
处理结果:  您好,根据《婚姻登记管理条例》规定,“内地居民同华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。 办理结婚登记的内地居民应当出具(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。办理结婚登记的华侨应当出具(一)本人的有效护照;;(二)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以证明。具体您可咨询内地一方户口所在地的婚姻登记部门。

双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心